Опубликовано

ИНГВИ (Фрейр), представитель Богов Ванов. Его Руна — Ингуз.

Ингви, сын Ньёрда, Бога моря, также вана по происхождению. Ингви  родился вместе с сестрой-близнецом Прекрасной Фрейей – Богиней Любви и Битв. По одной из версий он родился в Асгарде, по другим сведениям, пришел вместе с отцом в Асгард  как «почетный заложник».  Имя матери близнецов в Эддах не упоминается, но в некоторых Мифах и Легендах упоминается имя великанши Скади.

В дословном переводе имя Ингви (Фрейра), означает «Господин».

В «обязанности» этого  Бога можно вменить: орошение земли дождями, солнечный Свет и плодородие.

Ингви, единственный из Богов, который пожертвовал своим волшебным Оружием — Мечом ради Любви. Это не просто щедрость или безрассудство, это осознанный шаг во Имя Любви, т.к. Меч Ингви (Фрейра) — единственное оружие, способное сразить огненного великана Суртра в дни Рагнарек. Без него Ингви обречен на гибель — как и весь Мир.

Ингви — Бог Магии, его принято считать Мастером Сейта, считавшимся, фигурально выражаясь, «немужественным видом волшебства». Однако, согласно Скандинавской Мифологии, именно мужнины, в подавляющем большинстве, практиковали Магию Сейта.

В Мифологии описывается эпизод из поездки Скирнира (слуги Ингви), отправившегося сватать возлюбленную Ингви, великаншу Герд. Скирнир  угрожает ей в случае отказа — Рунами. Скирнир по сути, не кто иной, как сам Ингви, точнее — Луч Света, проникающий в подземные глубины. Его владение руническими техниками говорит о том, что Ингви доступны различные виды Магии, более того — вполне вероятно, что именно он является владыкой Магии в принципе.

Фрейр — не самый «активный» участник деяний Богов Асгарда. Однако, даже в «Перебранке Локи», Бог Коварства, не находит в его адрес обвинений серьезнее, чем утрата Меча. В эддических текстах Ингви (Фрейру) приписываются такие качества, как щедрость и Милосердие, а так же его ассоциируют как Бога Любви.

Если собрать по крупицам сведения о Ингви из различных источников, то мы суммарно мы получим, что Ингви (Фрейр) — блестящий наездник, владеющий двумя вепрями, один из которых сделан из золота (на другом он приезжает на похороны Бальдра). Ему также принадлежит волшебный корабль, который можно сложить до размеров платка и спрятать в карман. И то, и другое — подарки Локи, что говорит о несколько более близких взаимоотношениях этой пары, нежели принято считать. Кроме того, Ингви (Фрейр)  — Благородный Воин (в отсутствие Меча он сражается оленьим рогом, что опять-таки подчеркивает связь с Силами Плодородия).