Опубликовано

Куда делись старые Боги?

Мне часто задают один и тот же вопрос: «Куда делись «старые» Боги? Римские, греческие, славянские, египетские, и в т.ч. интересующие многих, Великие Северные Боги. Почему столетиями те или иные Боги были в забвении, а сейчас они у всех на слуху?»
Данные вопросы меня также интересовали, и я искал на них ответ в различных источниках. Со временем, у меня сформировалась СВОЯ точка зрения, с которой я и хочу с вами поделиться.


Я постараюсь ответить этот вопрос с точки зрения ЭГРЕГОРА.
Что такое эгрегор. Это коллективное информационно-энергетическое образование. Это пирамида, основа которой находится в физическом мире.
Чем больше людей объединяет эгрегор, тем он больше, чем сильней и эмоциональней идеи эгрегора, тем сильней и он, разнообразней его структура. Сильные эгрегоры способны не только питаться энергией за счет физического плана, но и управлять физическим планом, в т.ч. различными земными процессами и управлять людьми.
Это проявляется, прежде всего, в эгрегорах религий.
Что является корнями эгрегора в физическом плане? Это, прежде всего, люди, с их способностью давать энергию и жизненную силу идее, вере, религии.
Эгрегор не вечен. Он жив, пока он имеет реализацию в физическом плане. Не будет этой реализации, не будет и энергии, питающей эгрегор.
Рассмотрим религиозные эгрегоры.
Что такое любая религия – это фундамент эгрегора в физическом мире. Основа фундамента — люди с их верой. Верой в религию.
Венчает этот эгрегор, как иерархическую структуру – «Бог». Если даже допустить, что Бога или Богов никогда не было, то сейчас они есть, за счёт религиозного эгрегора.
Бог или Боги — это вершина эгрегориальной пирамиды. Даже если бы, к примеру, Христа никогда и не было как личности, то теперь, за счёт эгрегора, он как «Бог» есть на тонких планах. Его сделали люди. Так же они сделали и Будду и Аллаха и других Богов.
Какой Бог самый сильный, какой имеет больше возможностей для реализации своих идей? Тот Бог, в которого верят, которого Славят, которому молятся и т.д., тому Богу ЛЮДИ и ОТДАЮТ СВОЮ ЭНЕРГИЮ.
Жизнь стремительно меняется. Меняется менталитет людей, идеология. Меняется отношение к той или иной Вере. Реалии сегодняшнего дня иные, чем 100, 200, 1000 лет назад. Тогда вера в Бога или тех или иных Богов была практически безграничной и обеспечивала хорошую энергетическую подпитку многим религиозным эгрегорам. Это обеспечивало влияние эгрегора, как информационно-энергетической структуры, на жизнь физического плана.
Эгрегоры не бессмертны. Эгрегоры рождаются, живут и умирают. Умирают и «Боги», если они не нужны человеку.
Пока жива идея Веры, жив и эгрегор. Получается интересный механизм. Человек делает себе «Богов», обеспечивает им жизнь, а эгрегоры , в свою очередь, влияют на жизнь людей тем или иным образом на земных планах (в физическом Мире). Как правило, влияние идёт на жизнь тех людей, в которых эгрегоры наиболее заинтересованы.
Между эгрегорами идёт конкуренция и им необходимо «крутиться и выживать». Одни эгрегоры процветают, другие «разоряются». Почему? Потому что эгрегоры это «производство» и в него должны быть заложены жизнеспособные механизмы, идеи и процессы. Ведь проводником идей эгрегоров в физическом мире служат люди. Служители культа и жрецы говорят «от имени Бога», от того, насколько правильно ли они управляют «фабрикой — эгрегором», зависит и процветание тех или иных «Богов».
Так куда же делись старые Боги?
Люди, отвернувшись от одних Богов и перейдя «под крыло» других, лишили старых Богов ЭНЕРГИИ, кого то «посадили на сухой паёк», а кто то и прекратил своё существование.
Сейчас на дворе 21 век и Человек сам себе выбирает Веру и Бога. Сейчас таковы реалии жизни, что люди, особенно молодые, не хотят тупо верить. Они не хотят идти работать на «фабрику Веры». Они не глупые и не заблудшие. Они многое хотят знать и не хотят «тупо верить». Именно этим объясняется возросший интерес в России к Славянским Богам и Славянской Вере. Тоже самое, можно сказать и о Великих Северных Богах. Проявляя интерес к Рунам и Руническому Искусству, Северной Традиции, люди вольно или не вольно, начинают энергетически подпитывать Рунических Богов, и у них становится всё больше и больше возможности с тонких планов влиять на реальность физического плана Мидгард – Земли.