Опубликовано

РУНИЧЕСКИЙ ЭГРЕГОР. ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ.

Для того что бы ответить на вопрос существует ли Рунический эгрегор, нам необходимо осознать несколько ключевых моментов.

Что такое эгрегор – краткое описание понятия.

«Эгрегор» — это энергоинформационная структура, состоящая в основном из психической энергии людей, которая подпитывается извне за счёт своих последователей. Данная структура является самостоятельной энергоинформационной программой, цели которой определяются исходя из изначальных намерений её последователей, однако впоследствии эти цели могут меняться.

Давайте рассмотрим самые типичные примеры эгрегоров.

Эгрегоры – практические примеры.

Пример 1. Политическая партия.

Это группа людей, объединенных одной идеей, общими целями. Это последователи, приверженцы данной мировоззренческой картины. Каждый из них обладает энергией.

Энергия приверженцев, это своего рода «строительный материал» для энергоинформационной структуры – эгрегора. Таким образом, политическую партию можно воспринимать, как эгрегор, однако не физическую её составляющую (партийное имущество, счета, собственность), а систему ценностей и взглядов которые разделяет каждый из её членов.

Пример 2. Религия.

Тип и вид религии, в данном случае, не имеет абсолютно никакого значения: православие, ислам, иудаизм, буддизм и т.д. здесь так же важна система ценностей, идея в которой уверенно определенное количество людей. Данные люди, так же будут последователями (адептами), которые, вольно или невольно  отдают свою энергию, и за счёт этой энергии и будет существовать эгрегор.

На этих двух примерах наглядно видно общее представление о том, что такое эгрегор, теперь рассмотрим законы, по которым существуют эгрегоры.

Законы эгрегора.

  1. Эгрегор, как энергоинформационная структура существует в тонком Мире (на тонких планах).
  2. Для существования эгрегора необходима энергия, которую он получает от своих последователей, приверженцев той или иной идеи.
  3. Эгрегор, располагая энергией, может воздействовать на людей. Люди, считают что, «подключившись» к эгрегору, могут использовать его энергию в своих целях. Я не совсем согласен с этим. Если цели эгрегора совпадут с Вашими, то тогда Вам можно сказать повезло, «событийка» сложится под Вас, если нет, как говорится «уж не обессудьте».
  4. Мощь эгрегора зависит от количества энергии, которой он располагает. Обычно, чем больше у эгрегора последователей, тем больше энергии он получает. Но это не всегда, т.к. сотня энергичных последователей всегда по совокупности даст эгрегору больше энергии, чем тысяча «вялых».
  5. Эгрегор нуждается в постоянной энергетической подпитке, когда энергетический поток иссекает, эгрегор перестает существовать. На практике это означает следующее, когда количество приверженцев какой-либо идеи уменьшается до нуля, допустим, идея перестала быть популярной, эгрегор, являющийся её отражением в тонком Мире, так же перестает существовать, т.к. не получает энергии.

Очень показательный пример это греческие и римские Боги. Теперь мы о них знаем лишь из учебников истории и мифологии, а ведь некогда это были могущественные эгрегриальные структуры.

Несовместимые эгрегоры.

В нашей повседневной жизни огромное количество эгрегоров, какие-то из них более могущественные, какие-то менее. Каждый человек, может быть последователем (вольно или невольно) одновременно нескольких эгрегоров. Например, эгрегор политического движения, кампании, в которой вы работаете или эгрегор, какого либо учения, той или иной духовной практики.

Но бывают случаи, когда два эгрегоры являются несовместимыми между собой. Очень яркий пример, это эгрегор христианства и эгрегор сатанизма. Человек, в данном случае не может быть приверженцем и первого и второго эгрегора. Думаю, Вы догадываетесь почему. Мировоззренческие картины первого и второго эгрегора являются противоположенными (антагонизмами).

Так же и в остальных подобных случаях. Человек может входить в различные эгрегоры, только в том случае, если их мировоззренческие картины не противоречат друг другу, иначе жизни такому человеку явно не позавидуешь.

Использование эгрегоров в магии.

Маги достаточно часто принадлежат к тем или иным эгрегорам, они помогают им достигать своих целей, дают энергию, которую маг может направить в нужное русло. Например, маг может попросить помощи у эгрегора древних Богов или эгрегора стихий. Для этого в своих ритуалах маг напрямую обращается к эгрегору за помощью, допустим, призывает духов четырех стихий. Или противоположенный пример, некоторые маги часто, в своей работе используют эгрегор христианства, молитвы, обращение к христианскому Богу и т.д. Это так же является примером использования эгрегоров в магии.

Но я бы не рекомендовал без крайней необходимости обращаться за помощью к эгрегорам, т.к. за ВСЁ в нашей жизни придётся платить, тем или иным способом. ПОМОЩЬ ЭГРЕГОРА – ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ «КРЮЧОК», который может очень дорого Вам обойтись.

Главный ваш помощник по жизни – это ЭГРЕГОР Вашего РОДА, как правило, он обладает всей необходимой Силой, Знаниями, Опытом и энергетической Мощью.

Отключение от эгрегора.

Отключение от эгрегора это процесс разрыва энергетической связи между человеком и эгрегором. Это бывает необходимо в тех случаях, когда использование того или иного эгрегора стало недопустимым и человек больше не хочет, чтобы эгрегор оказывал влияние на его жизнь. Так же возможен вариант, при котором человек хочет «подключиться» к новому более могущественному эгрегору, который несовместим с предыдущим. Предположим, что человек был христианином, затем, он разочаровался в данной философии и решил стать приверженцем Сикхизма, в этом случае подключение к эгрегору христианства (связь с эгрегором) будет ему мешать. Процесс отключения от эгрегора представляет собой отречение человека от него. Сознательное признание того факта, что данный эгрегор больше не властен над ним, что мировоззренческая картина больше его не устраивает.

«Побочные эффекты» при выходе из эгрегора.

В кругу сведущих людей, бытует мнение, что эгрегор это не просто энергоинформационная полевая субстанция, а субстанция, обладающая Сознанием, и бывают случаи, когда эгрегор может и не отпустить своего приверженца, пожелавшего просто взять и «соскочить».

Проще говоря, эгрегор может, либо наказать, либо «потребовать откат», по принципу, что за всё надо платить. Христианский эгрегор, при всей его поверхностной миролюбивости, тоже «может дать по ушам». Как впрочем, и любой другой.

Чем больше у эгрегора последователей, тем сильнее он напитан вниманием и мыслями людей. Учитывая, что внимание и мысли (мыслеформы), одна из самых мощных энергий, как в положительном своём аспекте, так и в отрицательном, христианский эгрегор, за последние пару тысяч лет заметно в этом преуспел. Хотя, похоже, последние лет двадцать пять-тридцать, мусульманский эгрегор, с небольшим преимуществом опережает христианский, хотя по сути это ответвления одной и той же исходной религии.

ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ОТВЕТИМ НА ИНТЕРЕСУЮЩИ НАС ВОПРОС: существует ли эгрегор Рун?.

Руны это энергия, такая же, например как электричество. Существует эгрегор электричества или солнечного света? Вот и ответ на наш вопрос. С общечеловеческой точки зрения — эгрегора Рун не существует. Но существую Природные (Космические) эгрегоры, независимые от психической энергии человека. Если рассматривать Рунический Эгрегор с этой точки зрения, то несомненно, Эгрегор Рун существует, но необходимо учитывать что на эти эгрегоры, мы, люди, никакого влияния и воздействия не имеем.

Но, необходимо понимать, что существуют эгрегоры рунологов, приверженцев Северной Традиции или Северных Скандинавских Богов и т.д. и т.п.

Знания о Рунической Системе сравнима с таблицей Менделеева, никому же в голову не придёт молиться на эту таблицу и делать из неё культ. Поверьте, химические элементы от этого не изменят своих свойств. Тоже самое касается и Рунической Системы – либо вы умеете ею пользоваться, либо вы «химик-недоучка».

Так что изучайте Руны, познавайте Руны и корректно ими пользуйтесь. И тогда,  Высшие Силы будут Вам в Помощь!!!